当前位置:

泉湖片区:彩稻“绘”出好风景

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 李方遒 编辑:王莉君 2022-08-09 15:48:31
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网8月9日讯(湘乡融媒记者:吴明惠 李方遒)风吹稻花扑面香,彩色稻田好风光。眼下,泉湖片区近70亩彩色稻田长势正旺,给初秋的乡村增添了一抹亮色。

图片2_副本_副本.jpg

俯瞰彩色稻田。

图片1_副本_副本.jpg

彩色稻田美不胜收。

顺着陈赓故居前的马路望去,阳光散落在绿色、黄色、紫色相融合的稻田里,一派勃勃生机的景象。从空中俯瞰,一辆由三色稻田绘制的振兴号动车正向美好的未来出发,四周点缀着大雁、太阳、房子及丰收字样的图案,与周围葱茏的树木构成美丽的乡村画卷,美不胜收。

据悉,这是今年泉湖片区打造的彩色稻田,一共近70亩。这些水稻不仅可以食用,还具有较高的观赏价值,目前已进入最佳观赏期。

“我们通过彩色稻田,结合陈赓故居的红色旅游打造湘乡新名片,助力农旅融合和乡村振兴。”泉湖片区工作人员左国强说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页