当前位置:

【大美湘乡文明行】墨香飘社区 七旬老党员义务教书法

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 李盼阳 编辑:李源 2022-07-21 17:20:26
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

王梅华正在上书法课。.png

王梅华正在上书法课。

中国湘乡网7月21日(湘乡融媒记者:陈树理 实习记者:李盼阳)“这里要提笔,注意用笔技巧……”20日,在昆仑桥街道南正街社区的党员活动室里,10名居民正全神贯注地跟着老师学习书法。虽然天气炎热,但丝毫抵挡不了大家学习的热情。

书法老师名叫王梅华,今年77岁,是一名有着近50年党龄的老党员。他从小爱好书法,经常研究,练就了精湛的书法技艺,先后在全国书法大赛中获奖20多次。

为社区居民讲授书法特点。.png

为社区居民讲授书法特点。

自去年3月以来,南正街社区开设书法培训班,邀请王梅华每周三义务为社区居民授课。课堂上,王梅华对每一位书法爱好者都非常耐心,一笔一划地帮他们纠正。“我是一名老党员,退休之后也想发挥余热,弘扬传统文化,让更多人感受书法的魅力。” 王梅华说。

为打造社区新时代文明实践品牌,南正街社区结合居民需求,整合各种资源,开展形式多样的新时代文明实践活动,丰富居民的精神文化生活。

“除了书法进社区,我们还成立了社区文娱队、联点共建小分队,开展‘圆梦微心愿’等系列活动,调动党员群众的积极性,为打造社区新时代文明实践品牌添砖加瓦。”南正街社区副书记皮阳辉说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页