当前位置:

湘乡动员部署“清廉企业”建设

来源:湘乡市融媒体中心 作者:易艳 编辑:成勇 2022-07-21 11:43:22
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网7月21日讯(通讯员:易艳)近日,湘乡市召开“清廉企业”建设动员会议,全市各企业负责人、商会代表共100余人参加。

bb6245a5375cbc23ca5b094e759f579_副本.jpg

会议现场。

会议下发了《湘乡市“清廉企业”建设实施方案》,动员部署企业积极参与“清廉企业”建设,厚植清廉理念,扎紧制度笼子,不断激发干部职工内生动力,持续激活企业发展的“廉动能”。

会议指出,加强清廉企业建设,要强化党建引领作用,保证党的路线方针政策和重大决策部署在企业不折不扣得到落实;要加强廉洁从业教育,引导各企业做诚信守法的经营者;要加强企业廉洁文化建设,打造廉洁文化阵地,开展廉洁文化宣传,引导干部职工争做廉洁文化的倡导者。

会议要求,要提高思想认识,把行动落实到高标准、高质量清廉企业建设工作中;要狠抓工作落实,形成企业主动作为、部门各负其责、社会各界广泛参与的工作格局;要开展系列活动,营造良好氛围,突出企业主体,挖掘特色亮点,选树典型,鼓励企业积极推进清廉企业建设。

据了解,下阶段,湘乡将积极引导企业建立企业清廉文化,健全企业清廉制度,践行企业清廉行为。通过两年左右建设,企业清廉建设制度体系和工作机制逐步完备,政治生态显著优化,清廉文化深入人心;通过五年左右建设,创建一批清廉企业示范点,亲清政商关系有效构建,企业普遍形成“诚信为本 亲清为要”的价值取向,整体清廉程度显著提升,一体化推动清廉企业建设全覆盖。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页