当前位置:

[月山镇]勇救落水村民 这名党员好样的

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈强 廖素迪 编辑:成勇 2022-07-18 17:20:00
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网7月18日讯(通讯员:陈强 廖素迪)近日,月山镇金坪村一名老党员不顾自身危险、勇救落水者的事迹被广为传播,他用实际行动唱响了新时代共产党员的先锋之歌,诠释了一名中共党员的使命与担当。

月山_副本.jpg

见义勇为老党员彭京平(右一)。

这名老党员是家住月山镇金坪村的彭京平,14日傍晚,他像往常一样在田地里干农活时,突闻呼救声,他循声望去,原来在大水塘旁给田里抽水的一位村民不慎跌落水塘。彭京平来不及脱掉身上的衣服,一头扎进水中进行施救。此时,落水者已离岸边有四五米远,由于不会游泳,呛水已失去意识且身形较胖,给救援造成了一定的困难。彭京平不顾安危,一把抓住他用力往岸边拉。在施救过程中,脚趾头不慎被池塘中的石头刮伤,他忍着疼痛,直到坚持将落水者救上岸边。

上岸后,彭京平不顾脚伤,和附近的村民一起等急救车来,直到把溺水者送至医院抢救,这才回家处理自己的伤口。

因为抢救及时,落水者平安无事。事后有人问彭京平,是什么力量让他有那么大的勇气下水救人?他淡然地说,我是一名共产党员,在群众有难的时候,就应该全力救人。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页