当前位置:

[白田镇]党员志愿者巡逻“打卡” 筑起防溺水安全防线

来源:湘乡市融媒体中心 作者:彭科 编辑:成勇 2022-07-18 17:18:01
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2583a78245e540000b6240b061d101e.jpg

党员志愿者开展防溺水巡逻活动。

中国湘乡网7月18日讯(通讯员:彭科)炎炎夏日,又正值暑期,是溺水事故的高发时期。在白田镇,活跃着一只党员志愿者服务队,他们到河湖水塘边巡逻,防止溺水事故的发生。

白田镇白田村的赵志怡是一名党员志愿者,这天,他在居住地附近的几口大山塘开展防溺水巡逻活动,提醒周边群众关注孩子们的安全。

为切实做好防溺水安全教育工作,确保青少年暑假安全,白田镇党委组织全镇党员志愿者开展防溺水巡逻活动。志愿者们分别对镇区长江水库、石狮江河域、上扶水库、皂水水库、各村的大山塘等进行全面巡逻,检查安全护栏、救生器材等设施是否牢固,查看有无安全警示牌,向在水边玩耍的成人和孩子进行劝导。同时,还向附近的学生、家长发放《防溺水宣传单》,提醒广大家长务必增强安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理,严防意外事故的发生。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页