当前位置:

湘乡市新时代文明实践中心新址揭牌

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:丁甲婧 2022-07-12 22:13:54
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网7月12日讯(湘乡融媒记者:潘永)文明花开,香满龙城。12日,湘乡市新时代文明实践中心新址揭牌授旗仪式在镇湘楼举行,开启全市新时代文明实践中心建设新的征程。省直机关工委副书记伍英,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文出席并为湘乡市新时代文明实践中心新址揭牌。市领导彭湘、龚志光参加揭牌授旗仪式。

图片2.jpg

揭牌授旗仪式现场。

湘乡市自2019年3月列入湘潭市新时代文明实践中心建设试点以来,发挥全市1个新时代文明实践中心、22个乡镇(街道)文明实践所、335个村(社区)文明实践站的主阵地作用,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

图片3.jpg

伍英讲话。

图片4.jpg

赵新文讲话。

图片5.jpg

伍英、赵新文共同为湘乡市新时代文明实践中心揭牌。

仪式上,伍英、赵新文共同为湘乡市新时代文明实践中心新址揭牌。

伍英表示,省直机关工委是省文明委成员单位,按照安排挂点联系湘乡市。今后将加强双向联动,统筹整合资源,推进实践创新,狠抓工作落实,助力湘乡市新时代文明实践中心建设高质量发展。

赵新文要求,要提高政治站位,实现文明实践工作“常态化”。把新时代文明实践中心建设作为一项重要的政治任务来抓,实现文明实践与其他各项工作深度融合、良性互动、相互促进。要强化示范引领,实现文明实践体系“全域化”。各志愿服务队要发挥引领带动作用,聚焦理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、文明新风等方面广泛开展志愿服务,不断提高新时代文明实践工作的覆盖率、融合度和影响力。要推动活动多样,实现文明实践项目“品牌化”。广泛收集群众需求,全面推行“五单”服务机制,精准对接文明实践志愿服务。要结合各地实际情况,突出打造群众喜闻乐见、特色鲜明、有潜力、能推广的本地新时代文明实践品牌,做到文明实践“一村一特色”、志愿服务“一队一品牌”,全面提升社会文明程度和公民道德素质,努力将湘乡市新时代文明实践中心建设成为全省一流的实践中心。

图片6.jpg

赵新文为10支新时代文明实践中心志愿服务分队授旗。

图片7.jpg

参观新时代文明实践中心。

当天,赵新文还为理论政策宣讲志愿队、文化文艺服务志愿队、助学支教志愿队、医疗健身志愿队、科学普及志愿队、法律服务志愿队、卫生环保志愿队、扶危帮困志愿队、应急救援志愿队、文明新风志愿队10支新时代文明实践中心志愿服务分队授旗。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页