当前位置:

湘乡:加强未成年人思想道德建设 助力文明城市创建

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2022-06-28 10:47:57
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月28日讯(湘乡融媒记者:樊洛)27日,记者在湘乡市2022年未成年人思想道德建设工作推进会上了解到,今年,我市将全力推进未成年人思想道德建设工作,不断提升广大未成年人的思想道德水平,促进未成年人健康成长,助力全国文明城市创建。

胖奇0724_副本.jpg

会议现场。

未成年人思想道德建设是精神文明建设的重要内容,也是文明城市创建的重要组成部分。今年以来,湘乡以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以立德树人为根本,对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》标准与要求,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,大力推进未成年人活动阵地建设,全面开展文明校园创建,积极营造未成年人快乐生活、健康成长的良好社会文化环境,促进未成年人身心全面健康发展。

下阶段,湘乡将深入开展“扣好人生第一粒扣子”“童心向党”等思想道德教育实践活动和“阳光成长”心理健康教育活动,加强未成年人中华优秀传统文化教育,持续深化学校教育、家庭教育和社会教育。建好管好用好乡村学校少年宫和青少年活动中心,开展“护苗”行动,定期开展预防未成年人网络沉迷宣传教育,常态化整治中小学校周边环境等,为未成年人营造良好的社会文化环境。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页