当前位置:

赵新文督查文明城市创建工作:做精做细城市管理 让城市“文明指数”成为百姓“幸福指标”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:辜晋 编辑:谭力彰 2022-06-24 23:23:12
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

在妇幼保健院十字路口,赵新文与文明劝导员交谈。

在妇幼保健院十字路口,赵新文驻足察看行人过马路等情况。

赵新文在湘乡汽车站督查文明城市创建工作。

中国湘乡网6月24日讯(湘乡融媒记者:辜晋)24日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文带头开展志愿服务活动,并督查文明城市创建工作。他指出,要以人民为中心,坚持问题导向,补齐短板弱项,做精做细城市管理,让城市“文明指数”成为百姓“幸福指标”。湘乡市政协主席谢永根参加督查。

当天,赵新文一行先后来到鑫龙丽都小区、妇幼保健院十字路口、长桥广场、湘乡汽车站等地,认真检查市容市貌、路面状况、交通秩序等情况。

居民小区是文明城市创建工作的前沿阵地。在鑫龙丽都小区,赵新文仔细检查小区卫生、垃圾分类、楼道环境等情况,与社区工作者和居民亲切交谈,认真听取他们对文明城市创建的意见和建议。赵新文指出,要把社区居民广泛动员起来,不断提高群众的知晓率、支持率和参与率,形成家喻户晓、人人行动、人人参与的浓厚创建氛围,常态化推进文明城市创建工作。

在妇幼保健院十字路口,赵新文驻足察看了机动车礼让斑马线、行人文明过马路等情况,期间还与文明劝导员攀谈,了解道路交通秩序等情况。得知“一盔一带”安全守护行动开展以来,市民自觉佩戴头盔的意识明显增强,赵新文对此给予肯定,他指出,文明交通是公民素质和城市文明程度最直观的体现,要持续开展“一盔一带”行动,引导市民文明安全出行。广大市民要自觉遵守交通法规,做文明人,开文明车,行文明路,共创安全、文明、和谐、有序的道路交通环境。

督查中,赵新文强调,文明城市创建是改善人居环境、增进民生福祉的重要抓手。各级各部门要秉持“创城为民、创城惠民”理念,坚持问题导向和结果导向,从小处着手,从细处下功夫,推动问题整治横向到边、纵向到底。要加大宣传力度,倡树文明风尚,持续提高市民对文明城市创建工作的知晓率、支持率,进一步营造浓厚的创建氛围。要建立常态化、长效化管理机制,着力根治乱停乱放、出店经营、占道经营等“城市顽疾”,持续巩固提升创建成果,让城市“文明指数”成为百姓“幸福指标”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页