当前位置:

湘乡市总工会第六届五次全委(扩大)会议召开 李卫兵当选为市总工会主席

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:胡楠 2022-06-23 19:51:30
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

165596679197414.jpg

会议现场。

165596682562638.jpg

表彰一批先进集体和先进个人。

中国湘乡网6月23日(湘乡融媒记者:樊洛)23日,湘乡市总工会召开第六届五次全委(扩大)会议,市委副书记、政法委书记谢岸烨出席会议。

2021年,全市各级工会紧紧围绕全市中心大局,深入推动改革创新,大力构建和谐劳动关系,努力维护职工合法权益,团结带领全市广大职工在推动经济社会发展中建功立业,取得了不错的工作成效,自主改革创新打造的“湘乡智惠”平台在服务、普惠职工方面亮点多,荣获2021年全国互联网工会普惠服务区县十佳平台。

今年,全市各级工会将聚焦增强政治性、先进性、群众性,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以深化拓展工会系统“五个年”建设为主体,以工会改革创新为动力,以满足职工群众对美好生活向往为根本目的,以构建和谐劳动关系和提高劳动者素质为关键,不断提升全市工会治理体系和治理能力现代化水平。

会议补选了六届委员会主席、副主席,李卫兵当选为主席,罗思聪当选为副主席。

谢岸烨指出,要始终坚持正确政治方向,团结带领广大职工围绕中心、服务大局。积极融入我市第八次党代会确立的“1236”目标任务,围绕提高自主创新能力,加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级。要持续聚焦工会主责主业,坚持做好广大职工娘家人、身边人。充分发挥各级工会组织作用,引导全市广大职工积极参与创建全国文明城市、全国卫生城市、国家森林城市活动。大力实施职工素质工程,弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神。以改革发展最需要、职工群众最关切、工会维权最有力、服务职工最有效为着眼点,切实维护职工合法权益。要深入推进工会改革创新,不断增强工会组织政治性、先进性。以“一活动一行动”为抓手,扎实开展作风建设,健全完善联系服务职工群众的长效机制。聚焦“三牛四干”干部,树立正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍。

会议还表彰了一批2021年度工会工作先进集体和先进个人。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页