当前位置:

[金石镇]法制禁毒齐宣传 防范意识驻心间

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈泽星 编辑:成勇 2022-06-23 17:25:14
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月23日讯(通讯员:陈泽星)23日,金石镇综治办、镇团委和司法所在辖区集镇开展法制和禁毒宣传教育活动。

金石_副本.jpg

宣传现场。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置宣传咨询点、发放禁毒宣传手册等方式,向广大群众详细地介绍了毒品的危害、类型以及怎样辨别和远离毒品。同时,工作人员以案释法,讲解了制造、运输、贩卖、持有毒品等违法犯罪行为需要承担的法律责任,使群众深刻感受到毒品对个人、家庭和社会的严重危害,以此引导群众树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念,共同营造全民参与禁毒的社会氛围。

此次活动共发放禁毒宣传资料500余份,接受法律咨询50余人次,获得了群众的热情响应和一致认可,对提高全民防毒拒毒意识,全力构建社会禁毒防线,筑牢人民“防毒墙”起到了积极的推动作用,取得了良好的社会效果。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页