当前位置:

[教育局]异地“牵手”同交流 助力教育谱新篇

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周萍 刘慧 编辑:成勇 2022-06-23 17:25:03
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月23日讯(通讯员:周萍 刘慧)近日,“国培计划”(2022)长沙市雨花区砂子塘吉联学校与湘乡市芙蓉学校手拉手培训(B205)项目正式启动,吉联学校来到芙蓉学校开展第一次教学研讨活动。

45fdf4f57eccc053223186d5a8bc0fa_副本.jpg

活动现场。

此次活动由湘乡市教师进修学校牵头引线,旨在促进城乡教育均衡发展,共享课堂教育教学优质资源,共同促进教育教学质量提高。活动分为课堂教学观摩、评课研讨交流和讲座三个环节。展示活动后,首先上课的8位老师分别对自己的课堂进行了自评与反思,吉联学校的老师们针对这几堂课进行了精彩的点评,也探讨了课堂当中的一些问题,指明了方向。

此次教学研讨活动搭设了校际间交流的桥梁,促进了校际联动和优质教育资源的共享,通过自我反思——同伴互助——专业引领,对激发教师的教学激情、提升教师的专业化水平起到极大推动作用。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页