当前位置:

致湘潭全市人民的一封禁毒公开信

来源:湘潭禁毒 编辑:王莉君 2022-06-23 16:30:15
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

为深入贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的系列重要指示批示精神,筑牢家庭禁毒防线,在第35个国际禁毒日到来之际,湘潭市禁毒委员会发布致全市人民一封禁毒公开信,号召大家远离毒品,享受美好阳光生活。

亲爱的市民朋友们:

毒品是社会公害,人类公敌。毒品问题是中华民族的一道历史伤疤,也与我国近现代的国运紧密相连。时至今日,毒品仍是侵害我国社会肌体的隐形腐蚀剂,危害身心健康、家庭幸福,危害社会秩序、人类文明,更潜在影响着国家未来的竞争力。

习近平总书记指出“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉”“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”。厉行禁毒是党和政府的一贯立场和坚决主张。近年来,市委、市政府以前所未有的决心和力度狠抓各项禁毒工作,严打毒品犯罪、遏制毒品蔓延、维护社会安宁,湘潭市成功获评全国首批“禁毒示范城市”。但受全球毒潮泛滥等因素影响,禁毒形势依然严峻复杂,毒品犯罪形式更加隐蔽,新型毒品层出不穷,严重危害人民群众的生命健康,禁毒工作任务依然艰巨繁重。

禁毒是全社会的共同责任。健康人生、绿色无毒,需要全社会每一个人的共同参与!希望市民朋友怀着对自身前途高度负责的态度,自觉远离毒品,要牢记吸毒违法、贩毒犯罪,“永不尝试毒品第一口”,做到洁身自爱,始终保持绿色健康、积极向上的生活方式,切实从源头上远离毒品。希望市民朋友怀着对美好人生、幸福家庭高度负责的态度,坚决抵制毒品,要承担起维护家庭和谐、维护人生清朗的家庭责任和社会责任,积极带动和影响你们的“亲友圈”“朋友圈”“同学圈”,共同向毒品说“不”。希望市民朋友怀着对党和国家高度负责的态度,积极投身禁毒社会实践,要敢于斗争,检举、揭发毒品违法犯罪活动,坚决同各类毒品问题作斗争。同时,我们也希望不幸染上毒品的朋友,坚定决心和信心,战胜“毒魔”和“心魔”,重新回到家庭和社会的怀抱,拥抱灿烂的明天。让我们的生活充满阳光。

湘潭市禁毒委员会

2022年6月23日

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页