当前位置:

[档案馆]大将故里觅初心 红色血脉永传承

来源:湘乡市融媒体中心 作者:贺毅 编辑:成勇 2022-06-23 17:23:43
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月23日讯(通讯员:贺毅)近日,市档案馆机关支部全体党员前往龙洞镇泉湖村开展主题党日活动。

微信图片_20220623132114.jpg

活动现场。

泉湖村是开国大将陈赓同志的家乡,陈赓同志戎马一生,为新中国的成立立下了赫赫战功。市档案馆全体党员怀着无比崇敬的心情在陈赓故居前,庄重地重温了入党誓词。随后,党员们参观了陈赓生平事迹陈列馆和故居,大家被陈赓同志的事迹所感动,无不受到强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼,纷纷表示要赓续前辈红色血脉,为党的事业奋斗终身。

微信图片_20220623132119.jpg

党课现场。

“湖南好人”、全国“五好家庭”获得者谷正平同志在主题党课上,与市档案馆全体党员分享了他义务为五保老人、困难病残人群理发,从不收取任何报酬,至今已服务2万人次的感人事迹。课后,党员们表示,将弘扬新时代共产党人的奉献精神,永葆初心使命,以群众需求为导向,为推进湘乡“三大进位”工程、全面建设现代化新湘乡贡献档案力量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页