当前位置:

【乡村振兴】东郊乡浒洲村:荷花绽放 美在“当夏”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 辜晋 编辑:王莉君 2022-06-23 10:17:30
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月23日讯( 湘乡融媒记者:吴明惠 辜晋)当前,东郊乡浒洲村两百亩荷花竞相开放,吸引众多游客前来体验“当夏”荷韵之美。

coverBySnapshot_10_0_副本.jpg

东郊乡浒洲村两百亩荷花竞相开放。

微信图片_20220623095302_副本.jpg

盛开的荷花。

在荷花基地里,一朵朵荷花或含苞待放,或灿然盛开,微风拂过,层层叠叠的花瓣摇曳生姿,为夏日增添了一道亮丽的风景,吸引不少游客驻足停留,赏花拍照。今年53岁的朱喜华告诉记者,前几天在朋友圈里看到浒洲村荷花盛开的景色很美,便特意邀上几个同学前来赏花观景,到这里之后感觉这里的荷花很美,天气也好,很舒服也很开心。

像这样漂亮的荷花基地浒洲村共有200亩,2018年,浒洲村通过招商引资引进农业企业,流转村民土地,以“公司+村集体+农户”的模式带动村民增收。每到夏日,这里不仅成了游客休闲游玩的好去处,还成为村集体经济的“聚宝盆”。“每年莲子、莲藕的收益可达20万”。浒洲村湘莲基地负责人黄杰说道。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页