当前位置:

安全生产月|湘乡:农机安全生产宣传到田间

来源:湘乡市融媒体中心 作者:申庆华 编辑:王莉君 2022-06-23 09:34:21
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月23日讯(湘乡融媒记者:申庆华)22日,湘乡市农业农村局农机事务中心开展农机“安全生产月”宣传活动,将农机安全知识送到田间地头。

20226221655870273781_175_副本.jpg

宣传活动现场。

一大早,东郊乡旺兴村村部人头攒动,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册和安全警示牌、开设农机安全知识讲座等形式,向村民普及农机安全生产知识,吸引了不少农机用户前来参与。

在旺兴村广袤的田间,农户正驾驶旋耕机翻耕土地。工作人员上前为他送上图文并茂的农机安全知识手册,查看农机安全状态并现场讲解农机操作中应注意的安全事项,增强农户安全防范意识。

接下来,市农机事务中心不断深化“心连心走基层、面对面解难题”活动,将农机检修、安全操作技术、安全生产画册送到全市各乡镇田间、场院。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页