当前位置:

[泉塘镇]“擂台比武”激发乡村振兴活力

来源:湘乡市融媒体中心 作者:曾霁 编辑:成勇 2022-06-23 11:43:07
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月23日讯(通讯员:曾霁)“擂台比武”亮功夫,现场“过招”促振兴。近日,泉塘镇组织辖内19个村(居)党组织开展抓党建促乡村振兴“擂台大比武”活动,总结交流各村党组织的好做法、好经验,提振比学赶超精气神。

现场.jpg

比赛现场。

“积极探索‘党建带村务’村民自治模式,坚持把支部建在网格、议事堂建在组上。”“项目建设坚持以‘四议两公开’为原则,村民群众自荐参与监管,党员自愿参加义务劳动。”……活动现场,8位村党组织代表轮番登台,围绕如何加强党的领导、推动产业振兴、实施乡村治理等方面,立足村情实际、紧盯优势特点,亮答卷、授经验、展思路、找差距。经过激烈角逐,泉塘村党总支获得一等奖。

此次活动,激励了村干部担当作为,凝聚了抓党建促乡村振兴新动能。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页