当前位置:

[公安局]集中返赃!月山派出所返还涉案资金20.1万元

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李智 编辑:成勇 2022-06-22 16:32:34
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月22日讯(通讯员:李智)近日,湘乡市公安局月山派出所破获一起掩饰隐瞒犯罪所得案,为群众追回被骗资金20.1万元。

6月21日,月山派出所召开返赃会议,来自广东省、黑龙江省、四川省和江苏省的陈某某、韩某某、张某某、赵某某等人齐聚在此,警方将追回的赃款20.1万元全数退还给他们这些受害人,阵阵掌声和欢声笑语从会议室传出。

微信图片_20220621173928.jpg

返赃会议现场。

今年5月,月山派出所接上级线索推送,辖区村民李某一、舒某某名下银行卡涉嫌电信诈骗。接报后,办案民警立即开展情报研判,经查,李某一、舒某某系母子,近期两人行为异于常态,其名下银行卡流水异常。经精心部署,月山派出所民辅警在湘潭县、月山镇两地同时收网,成功将犯罪嫌疑人舒某某与李某一抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人李某一与舒某某如实交代了自己利用名下银行账户转移非法资金的犯罪事实,并交代其在身处境外的李某二(李某一的姐姐)的指挥下,将转到自己银行卡账户内的涉诈资金20.1万元在银行取现并藏匿到不同地点。在民警的规劝下,犯罪嫌疑人李某一、舒某某主动交代了藏钱地点,并带民警将钱取出。

initpintu_副本.jpg

受害人领回被骗资金。

经进一步深入调查,民警发现该案受害人涉及广东、黑龙江、四川、河北、江苏、海南等地,经与各地受害人联系,便有了上述退赃大会的欢声笑语。

“从黑龙江五常市跨越近3000公里来到湖南湘乡市月山镇,这既是一段难忘的旅程,也是一段希望的旅程。没想到被诈骗的钱居然还能找回来,感谢湘乡警方的辛勤付出和不懈努力,为你们点赞!”当天,来自黑龙江的陈某某将一面印有“出警神速及时雨,为民办事暖民心”的锦旗送到民警手中,以表达自己的感激之情。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页