当前位置:

[公安局]整治+劝导+教育 多举措推进文明城市创建工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘向阳 编辑:成勇 2022-06-22 11:35:28
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月22日讯(通讯员:刘向阳)为全力做好文明城市创建工作,给广大市民安全出行创造良好的道路交通环境,市公安局交警大队迅速响应,提前部署,细化措施,确定管控重点,组织开展道路交通秩序整治,全力打造安全、畅通、和谐、稳定的道路交通环境。

微信图片_20220622085417_副本.jpg

交警现场执法。

交警大队按照市委、市政府和市创建办的统一安排,制定了详细的工作方案,对16个红绿灯路口的职责任务作了具体安排。交警全员上岗,早晚坚守励志大道、长桥广场、镇湘桥16个测评点;实施包保责任制,每名分管领导负责2个路口,重点在南门广场等13个路口开展交通秩序整治;一周一小结,一日一通报,每个路口查处数不少于10起。

6月22日早上7时20分许,交警大队负责人靠前指挥,全体人员到岗就位,以辖区主要路段、广场、学校为重点,认真开展执勤纠违。重点整治驾乘摩托车(电动车)不戴头盔、闯红灯、逆行、机动车乱停乱靠等违法行为,引导机动车、非机动车各行其道,遵守交通信号,不乱穿马路不乱停放车辆。各路口文明劝导员配合交警开展宣传,对行人不走斑马线等违法行为进行劝导,呼吁大家增强安全意识。同时借力媒体和“湘乡公安”微信公众号,对交通违法行为公开曝光,达到警示教育的效果。通过整治、劝导、教育相结合,警民拧成“一股绳”,形成“一盘棋”,凝聚成强大的创建合力。

微信图片_202206211019414_副本.jpg

文明劝导现场。

据统计,本周共查处各类交通违法2100余起,其中现场纠违876起,货车超载78起,酒驾9起,摩托车(电动车)未戴头盔333起,无证驾驶48起,机动车未礼让行人95起,效果明显。

下一步,交警大队围绕既定目标,突出工作重点,把握时间节点,最大限度将警力投入到一线执勤,定人定岗定责,持续开展交通违法行为整治,确保城区主次干道交通秩序良好,为创建全国文明城市贡献力量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页