当前位置:

湘乡市争创全国文明城市致全市人民的一封信

来源:湘乡市融媒体中心 编辑:王莉君 2022-06-21 09:41:28
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

市民朋友们:

同住一座城,共爱一个家。创建全国文明城市,建设更加文明美丽的家园是我们共同的责任和追求,为此,我们倡议,遵守《湘乡市民公约》,争当文明城市建设的参与者、践行者、志愿者。

一、做文明行为的践行者

一举一动显文明,一言一行添光彩。我们要自觉遵守《湘潭市文明行为促进条例》,做到文明在口中,公共场所不吸烟,咳嗽喷嚏掩口鼻,烟蒂槟榔渣不落地,不随地吐痰,不争吵谩骂,不大声喧哗,塑造个人好形象;文明在手上,垃圾分类要分清,不乱扔杂物,不乱贴乱画、不弄脏损坏公物,文明养宠,牵绳清便,爱护好公共环境;文明在脚下,健康码、行程码、体温检测要主动,遵守“一米线”,礼让斑马线,喝酒不驾车,不闯红灯,不乱穿马路,不超速不超载,不乱停不乱靠,不躺卧公共座椅,维护良好的公共秩序。

二、做文明创建的参与者

文明城市人民建,建好城市为人民。我们要积极践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,用实际行动参与文明创建。在社会做一个遵纪守法、诚实守信、团结友善的好公民;在单位做一个爱岗敬业、争先创优、勇于奉献的好职工;在家庭做一个勤俭持家、尊老爱幼、和睦共处的好成员,做到文明节俭,公筷公勺又“光盘”,移风易俗,树立好家风,传承好家训。

三、做文明实践的志愿者

人人争当志愿者,文明城市更幸福。我们要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参加“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的文明实践志愿服务活动,在全社会营造“有时间做志愿者”“我是志愿者我来帮”的浓厚氛围,让奉献他人、传递温暖的志愿服务成为美丽龙城亮丽的底色。

湘乡是我家,文明靠大家,您的每一份努力,都让我们的城市文明更进一步,您的每一份辛苦,都为我们的城市增添一份光彩。朋友们,行动起来吧,为创建全国文明城市,贡献自己的一份力量!

中国共产党湘乡市委员会

湘乡市人民政府

2022年6月

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页