当前位置:

【心连心走基层 面对面解难题】赵新文走访脱贫户、监测户:始终把脱贫群众的冷暖放在心上

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:李源 2022-06-20 23:08:35
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月20日讯(湘乡融媒记者:李方遒)20日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文走访看望脱贫户、监测户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。他强调,要始终把脱贫群众的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难和问题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

赵新文走访看望脱贫户谭远明。

当天,赵新文先后来到龙洞镇泉湖村、楠香村,走访看望脱贫户谭远明、监测户周亮。每到一处,赵新文与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况及目前存在的困难和问题。

谭远明因患视力残疾在家务农,他的妻子有心脏病、高血压等多种疾病,儿子在外打工,女儿读小学。赵新文关切地询问他家的收入、支出情况,希望他好好培养女儿,相信以后的日子会越来越好。

赵新文走访看望监测户周亮。

楠香村四组村民周亮患视力残疾,没有劳动能力,丈夫意外去世,两个小孩正在读书,目前享受低保和教育补助。赵新文鼓励她坚定信心,保持乐观心态,积极面对生活。交谈中,赵新文还主动为周亮联系眼科专家预约治疗,帮助其解决实际困难。

走访中,赵新文强调,要始终把脱贫群众的冷暖放在心上,带着感情、带着责任,落实好各项帮扶政策,持续巩固脱贫攻坚成果。要结合乡村振兴战略,引导脱贫户和监测户自立自强,积极发展生产,努力就业创业。要多关心他们的生产生活,帮助解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关心和温暖。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页