当前位置:

湘乡开展2022年集中法治宣传活动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周含 编辑:谭力彰 2022-06-15 16:38:39
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

活动现场。

中国湘乡网6月15日讯(湘乡融媒记者:周含)14日,湘乡市40余个部门单位组成法治宣传队,集中开展法治宣传活动,进一步提升人民群众对《中华人民共和国民法典》等法律法规的知晓率,引导群众知法学法守法用法。

当天的宣传活动分别在城区四个街道设置集中宣传点,每个宣传点现场都通过悬挂普法宣传横幅、发放普法宣传资料、设立普法咨询服务平台等方式,向过往群众宣传《民法典》《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》《社会保险法》《失业保险条例》《工伤保险条例》等法律法规。

在新湘路街道宣传点,工作人员向老年群体详细讲解新型非法融资、电信诈骗、保健品药品推销等诈骗案例,叮嘱老年人在日常生活中提高防骗能力,避免上当受骗。在望春门街道宣传点,工作人员向群众展示仿真毒品,提醒大家警惕新型毒品犯罪。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页