当前位置:

文化和自然遗产日|湘乡:非遗进校园 文化有传承

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:谭力彰 2022-06-13 15:32:21
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

a3.jpg

活动现场。

中国湘乡网6月13日讯(湘乡融媒记者:樊洛)2022年6月11日是我国第17个“文化和自然遗产日”。10日,湘乡市“文化和自然遗产日”非遗宣传展示暨非遗进校园活动在向阳学校举行,数百名学生近距离感受非遗文化魅力。

花鼓戏《刘海砍樵》。

功夫表演《功夫少年》。

虞唐高跷。

活动中,来自虞唐中心小学的高跷表演者踩着3米多的高跷缓缓走进活动现场,在场学生被高跷的魅力吸引,纷纷上前围观。随后,花鼓戏《刘海砍樵》、功夫表演《功夫少年》、歌曲演唱《走进湘乡》等表演依次上演,让学生们看得津津有味,现场掌声欢笑声不断。“此次非遗文化进校园活动不仅丰富了学生们的校园生活,拉近了他们与非遗文化之间的距离,让传统文化在校园生根发芽。”向阳学校相关负责人表示。

据了解,此次活动也是2022年湘乡市“月秀越开心”群众文化活动之一。下阶段,湘乡还将陆续开展“非遗进社区”展演、“美丽乡村行”农民丰收节、全民K歌赛、全民阅读等有“湘”味的群众文化品牌活动,进一步丰富群众生活,提高城市品位。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页