当前位置:

为群众挽回损失74700元!翻江派出所远赴广西南宁打掉一“跑分”团伙

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李智 编辑:周超萍 2022-06-13 14:39:09
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月13日讯(通讯员:李智)端午前夕,湘乡市公安局翻江派出所在市公安局网安大队和广西南宁警方的大力支持下,持续作战六天五晚,远赴广西南宁市打掉一“跑分”团伙,抓获犯罪嫌疑人刘某某(男,19岁,广西融安县人)、杨某某(男,27岁,广西南宁市人),邱某某(男,23岁,广西玉林市人)。

3月7日,翻江镇崟塘村的李某接到“女儿”的QQ消息,说在学校要缴纳培训费用7万余元。爱女心切的李某从朋友处借得74700元后,根据“女儿”的要求将钱全部转账过去。当天下午,李某与远在哈尔滨读书的女儿王某取得联系后,才发现自己被骗,并立即到翻江派出所报案。

微信图片_20220613082519.jpg

办案民警成功抓获犯罪嫌疑人。

案发后,翻江派出所高度重视,迅速成立专案小组,立即开展侦查工作。办案民警经过长达两个月的调查中发现远在广西的刘某某、杨某某、邱某某有重大作案嫌疑,5月27日,办案民警获悉犯罪嫌疑人刘某某在广西南宁市有活动轨迹,该所立即组织警力赶往广西南宁市,并在广西南宁警方的协助下成功抓获犯罪嫌疑人刘某某。经审讯,犯罪嫌疑人刘某某如实供述了自己涉嫌参与“跑分”的犯罪事实。

微信图片_20220613082526.jpg

审讯现场。

经进一步审讯深挖和扩线侦查,5月29日,办案民警连续抓获涉嫌参与“跑分”团伙的犯罪嫌疑人邱某某、杨某某。

经审讯,犯罪嫌疑人邱某某如实供述其涉嫌参与“跑分”的犯罪事实,但该团伙的组织者杨某某拒不开口。办案民警再次梳理线索,再次明确其相关犯罪证据,在确凿的证据链面前,犯罪嫌疑人杨某某如实供述了自己的犯罪事实:3月7日,杨某某因缺钱花,在明知上线(待查)要其帮忙取出的钱系电信网络诈骗的赃款,仍组织自己的好友邱某某、刘某某提供银行账户、支付宝、微信帮忙取钱、转钱。

6月1日,通过该所负责人对犯罪嫌疑人及其家属普之以法,动之以情,犯罪嫌疑人最终退回了受害人李某被骗资金74700元和非法得利17500元。

目前,刘某某、邱某某、杨某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被湘乡市公安局采取取保候审的刑事强制措施。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页