当前位置:

湘乡市第21个全国“安全生产月”活动正式启动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:谭力彰 2022-06-10 10:13:50
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

活动现场。

活动现场。

中国湘乡网6月10日讯(湘乡融媒记者:陈树理)2022年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法当好第一责任人”。9日,2022年湘乡市“安全生产月”活动正式启动。

“安全生产月”期间,湘乡将开展集中宣教活动,营造“以人为本关爱生命”的社会舆论氛围,为全市高质量发展提供安全保障。

活动要求,要提高认识,积极参与。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任;要精心组织,深入推进。各级各部门、企业要不断强化底线思维和风险意识,牢牢守住“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线;要强化责任,以月促年。要全面落实属地管理、部门监管和企业主体责任,以最严格的标准、最扎实的作风和最有力的行动做好安全生产各项工作,为建设社会主义现代化新湘乡提供坚实的安全保障。

启动仪式上,湖南燕兴房地产开发有限公司、湖南巨强再生资源科技发展有限公司、湖南万里行建筑工程有限公司负责人分别做表态发言。

各乡镇(街道)相关负责人、市安委会成员单位分管负责人、市属重点企业主要负责人、建筑施工企业主要负责人、市应急管理局、住建局、消防大队机关干部职工等参加仪式。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页