当前位置:

【我们的节日·端午】市文明办开展“‘粽’享浓情 守望童心”主题活动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:朱玲 编辑:谭力彰 2022-06-06 11:16:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

志愿者为孩子们送上爱心物资。

志愿者们看望慰问贺安得老人。

中国湘乡网6月6日讯(湘乡融媒记者:朱玲)近日,湘乡市文明办、新时代文明实践中心组织开展“‘粽’享浓情守望童心”主题活动,看望慰问困难群众和优秀志愿者代表,为留守儿童赠送爱心物资。

泉塘镇桐瑞台村92岁高龄的贺安得老人是一名书画爱好者,退休后,他回到家乡在家里开办“安得书画艺术工作室”,免费为当地留守儿童教学,至今已是第四年。如今在这里学习的留守儿童有20多名。

当天,志愿者来到贺安得老人家中时,他正指导孩子们画画。四张方桌在这个简朴的农家小院里整齐排开,孩子们坐在桌前,一笔一划专心描绘,学习氛围浓厚。志愿者们为贺安得老人送上慰问品,感谢他为留守儿童教育事业所作出的贡献,并祝老人身体健康。

随后,志愿者们还为培训班孩子送上学习用品、雨伞、零食等爱心物资,鼓励他们努力学习,茁壮成长。

当天,志愿者们还看望慰问了困难群众朱志光。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页