当前位置:

强降雨来袭 湘乡紧急转移安置群众264人

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘小琴 编辑:胡楠 2022-06-04 15:23:16
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网6月4日讯(湘乡融媒记者:刘小琴)6月3日至4日,我市迎来新一轮强降雨。此轮强降雨覆盖范围广、累计雨量大,局地小时雨强大、多次降雨叠加致灾风险高。我市各部门和乡镇街道闻“汛”而动,组织人员连夜赶赴各地质灾害隐患点和自建房安全隐患点查看险情,紧急转移群众。

1.jpg

连续的降雨导致梅桥镇胡薮村6组一山塘坝基出现裂缝,随时有溃堤的风险。当晚10点多,梅桥镇干部第一时间赶到隐患点住户刘成高家中,说服其一家三口安全转移避险。

2.jpg

昆仑桥街道及社区干部连夜对辖区横四牌楼等老旧住房、自建房进行隐患排查,对隐患房屋住户进行转移。

3.jpg

4.jpg

壶天镇干部对壶天老街内的老旧房屋进行全面巡查,对仍居住在隐患房屋的群众进行劝离,并贴出危险警告标识。

5.jpg

新湘路街道干部查看隐患房屋,迅速转移隐患房屋住户。

6.jpg

龙洞镇干部走村入户排查隐患。

7.jpg

栗山镇干部深夜劝离有滑坡地质灾害隐患点周边群众。

据了解,6月3日8时——4日8时,全市共转移地质灾害隐患点、自建房危房隐患点群众264人。目前,各类隐患点排查和群众转移安置工作仍在紧张有序进行。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页