当前位置:

【我们的节日·端午】爱心企业有担当 真情帮扶暖人心

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:谭力彰 2022-06-03 16:34:10
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

马坪村组织志愿者包粽子。

洋河股份有限公司相关负责人将善款送到村民手中。

中国湘乡网6月3日讯(湘乡融媒记者:樊洛)1日,爱心企业洋河股份有限公司、湘潭健明商贸联合金薮乡马坪村村“两委”开展迎端午“粽”有情社会扶贫定点采购公益活动,为当地困难群众送去爱心和节日的问候。

当天,金薮乡马坪村村民周清元家里,笑声阵阵,粽叶飘香。数十名志愿者、工作人员一起淘米、洗粽叶、包粽子,忙得不亦乐乎。经过半天辛勤劳作,大家共制作出1200多个翠绿饱满的粽子。

今年3月,周清元儿子不幸出遭遇车祸,家里失去了经济来源,高昂的手术费也让这个原本不富裕的家庭雪上加霜。在了解到周清元家中的情况后,洋河股份有限公司立即与村上取得联系,希望帮助这个不幸的家庭。公司向村上提供了粽叶、糯米、红枣等原材料,通过村上的志愿者将粽子包好装盒再按市场价进行回购,经过大家的努力,一笔9000元的善款送到了周清元的手中,这让老人家十分感动。

“我们希望通过这样的方式,为这户困难家庭送去一份心意和节日的祝福,鼓励他们重拾生活的信心,勇敢地度过这次难关”。湘潭市健明商贸负责人表示。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页