当前位置:

湘乡市30个重点项目集中签约、开工、投产

来源:湘潭在线 编辑:王莉君 2022-05-28 16:47:20
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

湘乡市30个重点项目集中签约、开工、投产

刘志仁宣布开工、投产

图片

湘乡市2022年第一批重点项目集中签约、开工、投产仪式现场。(记者方阳摄)

5月28日,湘乡市2022年第一批重点项目集中签约、开工、投产仪式,在湘乡市健康产业园一期现场举行。当天集中签约、开工、投产的30个项目,总投资金额超90亿元。湘潭市委书记刘志仁宣布项目开工、投产。市领导吴志雄、刘新华、赵新文参加。

图片

刘志仁宣布项目集中开工、投产。(记者方阳摄)

当天集中签约、开工、投产的项目,涵盖一、二、三产业,涉及新能源新材料、航空、文旅、电子信息、现代农业等领域。其中,签约项目共计12个,投资总额32亿元,如湘澳红色优品农特地标双品牌/双离岸孵化基地项目、湘乡泉塘机场通用航空产业园等项目,可实现年产值30亿元,提供就业岗位3500个;开工项目共计10个,有湘乡市健康产业园一期建设项目、万里行新天地物流综合楼等项目,计划投资25亿元,可实现年产值22亿元,提供就业岗位2360个;投产项目共计8个,包括韶峰南方8000吨熟料水泥生产线、湘乡氟化工产业园等项目,共投资36亿元,可实现年产值39亿元以上,提供就业岗位5100个以上。这些重大项目将成为湘乡经济发展的增长极和新引擎,将助推湘乡进一步优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量。

图片

一批重点项目集中签约。(记者方阳摄)

当前,湘乡正紧紧围绕全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设“四区一地一圈一强”,弘扬“三牛”精神,发扬“四干”作风,全力挺进全国县域经济百强,打造国家级经开区。始终坚持以经济工作为第一中心,将园区作为经济工作第一阵地、将招商引资作为经济工作第一“菜单”、将优化营商环境作为经济工作第一保障的湘乡,吸引一批批重大项目相继落户。今年一季度,湘乡市实现地区生产总值124.9亿元,同比增长6.5%。1-4月份,固定资产投资同比增长19.2%,产业投资增速同比增长22.3%。

图片

刘志仁在湖南韶峰南方水泥有限公司调研。(记者方阳摄)

仪式结束后,刘志仁一行前往湖南韶峰南方水泥有限公司,实地察看投产项目韶峰南方8000吨熟料水泥生产线。该项目水泥年产能为300万吨,于2022年4月单机试车、5月联动试车并点火投产。在详细了解企业生产经营、项目投产情况和面临的困难问题后,刘志仁希望企业牢固树立安全发展理念,全面提高产品质量和安全生产水平,把企业品牌擦得更亮、叫得更响,同时加强厂区环境整理,见缝插针植绿栽花,提升改善厂区环境,致力打造一座现代化的花园式工厂。

图片

刘志仁在湘乡数字港科创服务中心调研。(记者方阳摄)

刘志仁还考察了投产项目湘乡数字港科创服务中心。该项目建成运营后,预计年入驻企业50家,年创税收500万元,提供就业岗位1000个。刘志仁表示,项目要充分发挥产业集聚效应,致力将湘乡数字港打造成为长株潭数字经济集聚区。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页