当前位置:

纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年经典诗文朗诵会举行

来源:湘乡市融媒体中心 作者:朱玲 编辑:王莉君 2022-05-24 22:55:14
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月24日讯(湘乡融媒记者:朱玲)今年是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,23日,由市文学艺术界联合会主办、市演讲家协会承办的“喜迎二十大 奋进新征程”经典诗文朗诵会在湘乡演艺中心举行。市委副书记、政法委书记谢岸烨出席活动。

朗诵会上,谢岸烨指出,《讲话》是我们党领导文艺工作和文化建设的重要里程碑,广大文艺工作者要继承和弘扬《讲话》精神,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,以人为本,繁荣创作;深入生活,扎根人民;挖掘资源,讲好故事,努力创作更多满足人民文化需求、增强人民精神力量的优秀作品。

光影魔术手拼图.jpg

一个个精彩的节目轮番登场。

朗诵会在组诗朗诵中拉开帷幕,4名朗诵者饱含深情地朗诵了毛泽东经典诗词《七律·登庐山》《七律·长征》《七律·到韶山》等,语言铿锵、大气磅礴,让现场观众真切感受到伟人的革命精神与博大胸怀。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”随后,《沁园春·雪》《为有牺牲多壮志》《重上井冈山》《可爱的中国》等经典作品和《向往》《向党旗》《领航》等歌曲轮番亮相,表演者声情并茂的朗诵、婉转嘹亮的歌声,不时引得台下观众阵阵掌声。

此次活动以传承和弘扬《讲话》精神为主线,生动讴歌党的百年光辉历程,表达对革命先烈的敬仰之情,激励大家奋进新征程、建功新时代,为推动新时代文艺事业繁荣发展贡献力量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页