当前位置:

赵新文督导房屋安全隐患排查整治暨文明城市创建工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:谭力彰 2022-05-20 23:24:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

v1.jpg

赵新文在东山街道东胜村督导房屋安全隐患排查整治工作。

v2.jpg

赵新文在起凤学校督导文明城市创建工作。

v3.jpg

赵新文在东山南路督导文明城市创建工作。

中国湘乡网5月20日讯(湘乡融媒记者:潘永)20日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文在督导房屋安全隐患排查整治暨文明城市创建工作时强调,要动真碰硬抓好房屋安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。要坚持目标导向、问题导向,在抓落实上下功夫,全力以赴打好文明城市创建攻坚战。

当天,赵新文首先来到东山街道东胜村,详细了解当地开展农村自建房屋安全隐患排查整治情况,询问相关住户信息,认真查看隐患点,并与工作人员现场探讨整治工作方案。赵新文要求,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,主动担当作为,动真碰硬抓好排查整治,确保不漏一栋、不漏一户;要层层压实责任,采取有效防控措施,坚决守住安全底线,务必将各项措施落实到位、问题整改到位、隐患消除到位,确保人民群众生命财产安全。

v4.jpg

赵新文在芗泉佳园督导文明城市创建工作。

v5.jpg

赵新文在芗泉佳园督导文明城市创建工作。

v6.jpg

赵新文在人民医院督导文明城市创建工作。

在起凤学校,赵新文认真查看卫生状况、文明校园建设和校门口交通秩序。他指出,未成年人思想道德建设是文明城市创建工作的重要组成部分,各学校要认真对照创建标准和要求,充分调动师生和家长的积极性,为文明城市创建贡献力量。就校园疫情防控工作,赵新文叮嘱学校负责人,要严格实行封闭管理,做好日常核酸检测和消杀工作,加强重点人群、重点场所、重点环节的管控,健全完善应急处置机制,切实保障师生身体健康和生命安全。

随后,赵新文还来到城南社区、东山南路、芗泉佳园、人民医院等地,详细了解城区环境卫生、车辆停靠、市容市貌、小区管理等情况,针对发现的薄弱环节和突出问题提出整改意见。赵新文指出,文明城市创建工作是提升群众幸福指数、建设幸福宜居城市的民心工程,各部门要按照创建要求,在抓落实上下功夫,全力以赴打好文明城市创建攻坚战。要把文明城市创建作为补齐城市短板、解决群众问题的重要举措,坚持目标导向、问题导向,倒排工期,压实责任,严格执法,不断强化城市精细化管理;要提高群众环保意识,营造全民参与创建的浓厚氛围,共建共享和谐文明有序的城市环境。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页