当前位置:

【大美湘乡文明行】湘乡成立首个村民组文明实践志愿服务队

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 周含 编辑:王莉君 2022-05-19 09:24:10
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月19日讯(湘乡融媒记者:谭浪 周含)随着文明理念深入人心,湘乡广大群众也积极参与到文明城市创建中来。18日,东山街道塔子村6组成立“花瓦屋”文明实践志愿服务队,这是湘乡首支村民组文明实践志愿服务队。

1_副本.jpg

“花瓦屋”文明实践志愿服务队成立。

微信图片_20220519091833_副本.jpg

活动现场。

“花瓦屋”文明实践志愿服务队共有志愿者30多人,都是塔子村6组村民,他们之中有50年以上党龄的老党员,也有入党积极分子和年轻后生。服务队设妈妈团志愿服务小分队、退役军人志愿服务小分队、巧匠志愿服务小分队和青少年志愿服务小分队,将以“庭美、人善、家旺、和谐”为目标,充分发挥党员模范带头、志愿服务引领、村民自治互助作用,全力推进花瓦屋“庭美户为”自治工作,充分调动村民参与乡村振兴、创文创卫和社会治理的主动性和积极性。

成立仪式结束后,“花瓦屋”文明实践志愿服务队随即组织志愿者投入到组道沿线环境卫生集中整治活动中。大家拿着清扫工具,对道路沿线、房前屋后的积存垃圾、白色垃圾、废弃物及杂草进行全面清理。

今年76岁的易松涛是一名有着55年党龄的老党员,听说村组要成立志愿服务队,他第一时间申请。活动中,他处处争当表率,干活儿的劲头丝毫不亚于年轻人。“能够出一份力,把环境搞好,对我来说是很有意义、很幸福的一件事。”易松涛说。

在志愿者的共同努力下,塔子村6组组道沿线环境变得更加整洁清爽,大伙儿勤劳的身影和红马甲相互辉映,成为乡村振兴路上一道靓丽的风景线。“以后我们会定期开展活动,引导群众参加文明创建,壮大服务队伍,把家园建设得更加美好。”“花瓦屋”文明实践志愿服务队队长周志新说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页