当前位置:

【产业强市“百十亿”工程】郭勇率队赴湖南粮食集团考察洽谈

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:谭力彰 2022-05-18 08:37:11
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

郭勇参观湖南粮食集团企业文化馆。

洽谈会现场。

中国湘乡网5月18日讯(湘乡融媒记者:潘永)17日,湘乡市委副书记、市长郭勇率队赴湖南粮食集团考察,双方就粮食产业链发展事宜进行了洽谈,并达成初步共识。湖南粮食集团有限责任公司党委书记、董事长龚小波,湖南省储备粮管理有限公司总经理伍湘东,湖南金健种业科技有限公司董事长王建龙参加考察洽谈。

当天,郭勇一行参观了湖南粮食集团企业文化馆,了解企业发展历程、现状和规划等,并就湖南粮食集团有关项目落户湘乡、仓储基地、订单种植、低镉品种推广等进行了深入探讨交流。

湖南粮食集团有限责任公司是经湖南省政府批准,整合有关优势资源成立的国有大型综合性粮食企业,拥有5个粮油加工企业,年加工能力近200万吨,是中南地区粮油产品供应的主渠道之一,主要业务涵盖粮油加工、品种研发、市场交易、经营贸易、电子商务等。

龚小波讲话。

郭勇讲话。

龚小波对郭勇一行的到来表示热烈欢迎,他说,民以食为天,粮食安全是“国之大者”。湖南粮食集团将充分发挥粮食产业链优势,以实际行动践行国企担当,助力湘乡现代农业发展和乡村振兴。

郭勇表示,2022年的中央一号文件明确提出,要牢牢守住保障国家粮食安全这条底线,全力抓好粮食生产和重要农产品供给。湘乡作为传统的农业大市,农业资源丰富,双方在粮食生产、加工、销售等领域有着广阔的发展空间,希望进一步加强交流合作,实现优势互补、互利共赢。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页