当前位置:

赵新文:认清形势 聚焦重点 强化作风 全力推进文明创建工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2022-05-17 23:44:25
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片1_副本.jpg

会议现场。

图片2_副本.jpg

赵新文讲话。

图片3_副本.jpg

郭勇主持。

中国湘乡网5月17日讯(湘乡融媒记者:樊洛)17日,湘乡召开2022年迎省级文明城市复查复评问题交办暨动员部署会。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文出席会议并强调,务必认清形势,全力争创提名;务必聚焦重点,全力冲刺攻坚;务必强化作风,全力护航创文。湘乡市委副书记、市长郭勇主持会议。市委副书记、政法委书记谢岸烨,市政协主席谢永根等参加会议。

今年,全市上下以文明劝导、社区(村)“联点共建”、路(街)长制为抓手,在加强城市管理、改善城市环境、提升城市形象等方面做了大量的工作,取得了一定的成效。

赵新文要求,务必认清形势,全力争创提名。省级文明城市第二次复评在即,湘乡市创建全国文明城市提名城市进入关键攻坚期。全市各级各部门要保持高度的政治敏锐性,充分认识到这次测评的极端重要性,思想上进一步紧起来、工作上进一步严起来、要求上进一步高起来。务必聚焦重点,全力冲刺攻坚。要聚焦实地考察抓整改,做到整改不打折扣,自查不留死角,“回头看”不走过场。要聚焦群众满意抓提升,加强业务辅导、入户引导和氛围营造,不断提高社区居民对文明创建工作的知晓率、参与率、配合率和满意度,营造全市上下关心支持创文工作的浓厚氛围。要聚焦基础资料抓完善,要把握要求,对资料进行归纳整理,做到真实准确。务必强化作风,全力护航创文。要坚持示范引领。各级党员领导干部特别是“关键少数”要深入查摆在创文工作中思想上、作风上存在的问题,加强统筹调度,强化督导检查,压紧压实责任,抓好社区联点共建和路(街)长制等工作,以作风的转变提升带动创文工作上水平。要坚持较真碰硬。各部门单位要有“眼里揉不得沙子”的较真精神,做到不遮掩问题、不回避矛盾,以雷霆之势扎实做好整治提升。要坚持严管重罚。对屡次交办仍不落实的部门单位及个人,要严查严处动真格,坚决追责问责。

会上,郭勇就复查复核交办事项责任清单进行了现场交办。

会议还通报了4月27日-29日湘潭市国调队实地模拟测评情况。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页