当前位置:

【好人之光闪耀龙城】2022年一季度“湖南好人榜”发布仪式暨中国好人与湖南好人交流活动在湘乡举行

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 陈树理 编辑:王莉君 2022-05-17 17:09:38
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片1_副本.jpg

2022年一季度“湖南好人榜”好人代表。

20225161652705029593_66_副本.jpg

肖凌之、刘永珍、赵新文共同开启2022年一季度“湖南好人榜”。

中国湘乡网5月17日讯(湘乡融媒记者:谭浪 陈树理)大美龙城,向上向善。17日上午, 2022年一季度“湖南好人榜”发布仪式暨中国好人与湖南好人(湘潭·湘乡)现场交流活动在湘乡剧院举行。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、一级巡视员肖凌之,湘潭市委常委、宣传部长刘永珍,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文,湘乡市委副书记、政法委书记谢岸烨,市政协主席谢永根出席活动。

发布仪式上,肖凌之、刘永珍、赵新文共同为2022年一季度“湖南好人榜”揭榜。来自湖南14个市州的60人(组)光荣上榜,其中湘乡共有3人(组)上榜。他们是新时代诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为的典范,有农妇、退伍军人、出租车司机、环卫工人……他们来自基层,扎根基层,用自己的善行义举默默发挥着模范作用,用坚定执着的信仰和信念,引领向上向善的社会风尚。

(请审核)【好人之光闪耀龙城】2022年一季度“湖南好人榜”发布仪式暨中国好人与湖南好人交流活动在湘乡举行1264.jpg

湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、一级巡视员肖凌之讲话。

肖凌之指出,今天隆重举行发布活动,学习宣传“中国好人”“湖南好人”的感人事迹,互相交流学好人做好事的心得体会,是为了让这些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的好人得荣誉、享尊重、受关爱。同时希望通过此次活动让这些有血有肉生动鲜活的好人故事发布出去、传播开来,引领越来越多的人崇德向上、见贤思齐,在全社会形成崇尚好人、学习好人、争当好人的良好风尚,为建设富饶美丽新湖南凝聚起强大的精神力量和道德支撑。

(请审核)【好人之光闪耀龙城】2022年一季度“湖南好人榜”发布仪式暨中国好人与湖南好人交流活动在湘乡举行1296.jpg

湘乡市委副书记、政法委书记谢岸烨致辞。

谢岸烨向各位来宾、各位好人代表表示热烈欢迎。他说,湘乡将以此次活动为契机,以创建全国文明城市为总目标,深入推进新时代文明实践中心建设,大力弘扬时代精神,广泛宣传先进典型,让好人之光闪耀湘乡,让好人之德扎根湘乡,让好人之花开遍湘乡。为实现“经济进位”“城市进位”“园区进位”目标、全面建设现代化新湘乡提供强大精神力量和良好社会环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

20225161652705035280_66_副本.jpg

访谈湖南好人。

图片2_副本.jpg

“湖南好人榜”交旗仪式。

随后的交流活动通过快板+说唱、情景表演、演讲等形式,全方位展现“好人”朴素而感人的故事。敬业奉献“中国好人”李军,孝老爱亲“中国好人”廖红,见义勇为“湖南好人”龙强军、谭超君、付清华、谈昭君,助人为乐“湖南好人”谷正平,诚实守信“湖南好人”陆胜盘陆续走上舞台,与大家分享自己的故事,畅谈自己的感受,引发台下观众强烈共鸣,现场不时迸发出阵阵热烈的掌声。

“人无德不立,国无德不兴,践行社会主义核心价值观......”活动现场,全场齐诵《好人倡议书》,字字铿锵的语句里,是大家向好人学习的承诺,是大家崇德向善的决心。

省委宣传部二级巡视员熊科文从湘乡市委常委、宣传部长彭湘手中接过“湖南好人”主题旗帜,递交给二季度交流活动举办地邵阳武冈市来宾代表。

本次活动由湖南省文明办主办,湖南文明网、中共湘潭市委宣传部、湘潭市文明办、中共湘乡市委、湘乡市人民政府承办,由红网时刻新闻、湖南文明网,新湘乡APP和中国湘乡网全程直播。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页