当前位置:

湘乡中小学课外服务开放日:落实“双减” “悦”享成长

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:王莉君 2022-05-17 16:58:25
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月17日讯(湘乡融媒记者:潘永)16日,湘乡市中小学课外服务开放日活动在湖铁学校举行,全市各中小学校负责人齐聚一堂,共同观摩、研讨在“双减”下如何更好地提高义务教育课后服务水平。

fc0db13726bcede16507bd4925bbb52_副本.jpg

湖铁学校课后服务开放日活动展示。

fc0db13726bcede16507bd4925bbb52.jpg

全市各中小学校负责人听取湖铁学校情况汇报。

初夏的校园内阳光明媚。操场上,学生们正在进行户外社团活动展示,武术、篮球、足球、乒乓球、交谊舞,大家各展所长,尽显少年风采。教室里,有的同学挥毫泼墨,有的同学精心描摹,有的同学像模像样包起了饺子。一项项精心设计的个性化课后服务项目,令前来观摩的老师纷纷点赞。

自“双减”政策落地,湖铁学校不断探索和完善“非教学,多样化”的课后服务特色活动课程,既满足孩子们的个性发展要求,又重视德智体美劳的全面发展。

“我参加了学校的音乐社团,不仅丰富了业余生活,还培养了兴趣爱好,增强了自信。”六年级学生刘辰瑞说。

“这次活动组织得非常好。我们在这些形式多样的活动中,汲取了很多宝贵经验。”……大家纷纷表示,要借鉴在湖铁学校学到的宝贵经验,回去后结合本校实际情况,不断优化和完善学校课后服务课程体系,充分发挥课后服务全面育人功能,努力打造让学生愉悦、家长安心的优质教育。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页