当前位置:

【好人之光闪耀龙城】新闻特写:湘乡3人(组)荣登一季度“湖南好人榜”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 王智雄 编辑:王莉君 2022-05-17 16:07:08
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月17日讯(湘乡融媒记者:李方遒 王智雄)17日,2022年一季度“湖南好人榜”正式发布,湘乡共有3人(组)光荣上榜,他们分别是“孝老爱亲好人”曹姣英、沈红英以及“见义勇为好人”龙强军、谭超君、付清华、谈昭君。

fc0db13726bcede16507bd4925bbb52_副本.jpg

孝老爱亲类“湖南好人”曹姣英接受采访。

曹姣英是湘乡市泉塘镇湖山村的一名普通村民。50年来,她一直无怨无悔、无微不至地照顾着智力二级残疾的小姑子,不仅用实际行动诠释着爱与责任的坚守,更是通过身体力行,将良好家风代代相传。“照顾家人、亲人,本就是我应该做的。感谢党和国家对我的关心。”曹姣英说。

fc0db13726bcede16507bd4925bbb52.jpg

孝老爱亲类“湖南好人”沈红英接受采访。

同样荣获孝老爱亲类“湖南好人”的沈红英是湘乡市东郊乡碳棚村村民。1993年与丈夫许志忠结婚后,她用柔弱的肩膀扛起了家庭重担,29年如一日守护着瘫痪在床的婆婆和患有智力障碍的夫兄,在一点一滴的言行中书写着“爱”与“孝”,诠释着中华民族的传统美德。“在以后的生活中,我会继续发扬孝亲敬老的优良传统,照顾好家人。”沈红英说。

1.jpg

见义勇为类“湖南好人”谭超君(左)、龙强军(中)、谈昭君(右)接受采访。

在一季度好人榜中,还有龙强军、谭超君、付清华、谈昭君四人当选为见义勇为类“湖南好人”。今年2月,在湘乡市壶天镇光辉村一辆小车不慎翻入池塘,龙强军等四人顶着零度严寒相继跳入水中,合力将车内一家四口救上岸,用实际行动为社会注入了满满正能量。今天,谭超君、龙强军、谈昭君三人来到活动现场,被身边的好人事迹深深感染。“在场的‘好人’都是我们学习的榜样,在今后的学习工作中,我们将学习他们的精神,更加努力把事情做好、把工作干好、把人做好。”龙强军说。

身边好人得盛赞,凡人善举动人心。这几位“平民英雄”用他们自己的善行义举,讲述“好人”故事,传递“好人”精神,在全社会树起了践行社会主义核心价值观、引领社会道德风尚的新标杆。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页