当前位置:

赵新文到电力科技产业园调研:增信心、抓发展、保安全、树形象 推动经济高质量发展

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:李源 2022-05-15 09:26:47
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

赵新文在湖南天问新材料有限公司调研

中国湘乡网5月15日讯(湘乡融媒记者:吴明惠)为深入推进“百十亿”工程,5月14日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文到电力科技产业园调研时指出,要增信心、抓发展、保安全、树形象,进一步激发企业创新力,推动经济高质量发展。

当天,赵新文首先来到湖南天问新材料有限公司与企业负责人深入交谈,关切询问他们遇到的困难和问题,详细了解该公司的项目规划建设、生产和经营等情况。该公司主要从事锂电池添加剂材料及相关产品的研发、生产及销售,目前已取得8项实用新型专利。调研中,赵新文叮嘱相关部门要全力维护好企业发展环境,做实做优服务,解决存在的困难和问题,加快项目建设,争取早日投产达效。

随后,赵新文来到湖南鸿安电力建设有限公司、湖南省湘福建筑工程有限公司和湖南龙飞电力建设有限公司,详细了解企业生产经营情况,现场解决发展难题。

赵新文在调研中指出,要增信心。广大企业家要坚定发展信心,正确认识发展形势,把握发展机会,不断将企业做强做大。要抓发展。领军企业要带领其他企业抱团发展、相互协同,支持推动企业资源共享、优势互补。有关部门要深入企业了解发展情况,主动做好服务,及时为企业排忧解难。要保安全。安全就是生命线。要牢固树立安全发展理念,始终紧绷安全生产这根弦,认真履行安全生产主体责任,确保在安全中发展。要树形象。要强技术、强管理、强宣传,塑造好形象,推动企业良性发展。

赵新文强调,湘乡经开区要依托产业发展优势,加快绿色化工园区申报,迅速启动产业规划、空间规划,全力打造高质量发展园区。要通过政策引导,发挥企业主体作用 ,着力推动自主创新 ,以科技创新为经济社会高质量发展赋能。要主动对接、靠前服务,完善园区配套功能,全心全意为企业办实事,切实解决企业发展中遇到的困难和问题,推动湘乡经济高质量发展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页