当前位置:

郭勇主持召开市人民政府九届十四次常务会议

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:胡楠 2022-05-14 10:59:41
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

1.jpg

会议现场。

2.jpg

郭勇讲话。

中国湘乡网5月14日讯(湘乡融媒记者:樊洛)13日,市委副书记、市长郭勇主持召开市人民政府九届十四次常务会议,传达学习上级有关文件会议精神,听取关于全市食品安全和创建省级食品安全示范市等工作情况汇报。

会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时的讲话精神。

会议指出,全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把规范和引导资本健康发展作为党领导经济工作的重要内容,全力以赴抓好贯彻落实。要把握正确方向,用好资本市场,落实监管责任,依法规范和引导资本健康发展,持续提升资本治理效能。

会议传达学习了李克强总理在农业农村部考察时的讲话精神。

会议指出,要深入学习领会李克强总理在农业农村部考察时的讲话精神,进一步认识粮食安全“国之大者”的战略定位和在全局大局中的基础地位,全力抓好贯彻落实。要提高站位,扛牢政治责任,抓好粮食生产,推进农业现代化,积极促进粮食生产和农民增收。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任张庆伟来潭调研时的讲话精神及省委副书记、省长毛伟明在市州长视频会上的讲话精神。

会议指出,全市上下要深入学习和贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟来潭调研的讲话指示精神、全省市州长视频会议精神,把稳增长放到更加突出的位置,着力稳就业稳物价,深入推进乡村振兴等工作。要围绕年初确定的各项目标任务,把握机遇、紧盯政策、统筹调度、精准发力,确保实现“双过半”。

会议还传达学习了《湘潭市加强房屋安全隐患整治九条措施》文件精神,并对当前工作进行了研究部署。

会议强调,要深刻吸取长沙望城“4·29”居民自建房倒塌事故的教训,抓实抓细自建房安全专项整治工作。要抓好全面排查,准确摸清底数,建立清单台账,确保不留死角、不留盲区;要抓好彻底整改,对排查发现的安全隐患逐项清零、对存在重大安全隐患的房屋建筑采取果断措施整治;要抓好自建房安全常识宣传工作,确保宣传工作深入人心、取得实效,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议审议了《湘乡市生态环境保护工作责任清单》《湘乡市生态环境保护委员会工作规则》(审议稿)。

会议强调,各级各部门要提升思想认识,加强统筹协调,强化组织领导,坚决完成中央、省环保督察组交办的工作任务,推动我市生态环境质量持续好转。

会议听取了关于全市食品安全工作和创建省级食品安全示范市工作有关情况的汇报。

会议强调,要提高思想认识,坚定创建决心;强化主体意识,部门齐抓共建;强化示范意识,打造精品工程,争取成为湘潭首个创建省级食品安全示范市的县市区。

会议还听取了关于成立湘乡市政府重大项目预算审核和投资决策委员会有关情况的汇报;审议了《湘乡市国有资产管理综合报告》《湘乡市国有自然资源资产管理工作情况报告》(审议稿)、《湘乡市全面科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》《湘乡市创建“2021-2025年度第二批全国科普示范县”实施方案》(审议稿)、《湘乡市文艺精品创作扶持办法》(审议稿)。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页