当前位置:

赵新文寄语全市广大青年:做到“五个一” 贡献青春力量

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:谭力彰 2022-05-14 01:00:01
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

座谈会现场。

赵新文讲话。

青年代表踊跃发言。

中国湘乡网5月14日讯(湘乡融媒记者:潘永)龙城先锋,青春建功。13日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文在湘乡市庆祝中国共产主义青年团成立100周年青年代表座谈会上寄语全市广大青年,要坚守一颗初心,练就一身本领,心系一方百姓,满怀一腔热忱,涵养一身正气,为助力“四区一地一圈一强”,建设现代化新湘乡贡献青春力量。市委副书记、政法委书记谢岸烨主持会议。

座谈会上,与会青年代表踊跃发言,分享了各自的成长经历、体会和收获,紧紧围绕全市经济社会发展提出了很多好的意见和建议,展现了我市青年朝气蓬勃的精神风貌和团结拼搏的进取意识。

金薮乡金薮村乡村振兴工作队队长、驻村第一书记江亮说,作为一名青年干部,应该勇挑重担、冲锋在前、遇难而上,发挥“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,为建设社会主义现代化新湘乡而奋斗。市第二人民医院护士刘曼媚表示,要牢记使命,立足本职,夯实专业技能,积极追求进步,发扬奉献精神,为全市卫生健康事业发展作出贡献。湘乡一中高二学生王思甜表示,学成之后将积极回馈家乡、服务家乡、造福家乡,为家乡建设贡献青春力量。

在听取大家的发言后,赵新文代表市委、市人大、市政府、市政协,向广大共青团员和各级共青团组织、团干部,以及关心支持共青团事业发展的社会各界人士致以诚挚的问候和衷心的感谢。赵新文寄语全市广大青年,要坚守一颗初心。对青年来说,坚守初心、勇敢追梦就是要始终不忘党和人民对我们的抚育和培养,自觉把个人梦融入中国梦、融入湘乡梦,在项目建设、乡村振兴、改革攻坚等一线中书写绚丽人生。要练就一身本领。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。要勤学,把学习当作一种责任、一种追求,切实做到干一行、钻一行、精一行。要钻研,发扬“钉钉子”精神,兢兢业业、脚踏实做好本职工作。要创新,作为青年,就要想别人之不敢想、做别人之不敢做。要实干,弘扬“三牛”精神,发扬“四干”作风,在干事中长本事,在历练中变“老练”。要心系一方百姓。青年不管在什么地方、什么岗位,都要深入基层一线,虚心倾听群众呼声,真实反映群众愿望,为群众诚心诚意办实事、尽心尽力解难事、坚持不懈做好事。要满怀一腔热忱。在应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾时,要满腔热诚、奋勇争先,大胆地干、坚决地干。要涵养一身正气。纪律上要守得严、作风上要抓得严、自律上要管得严,做到慎始慎初慎微。

赵新文要求,全市各级团组织要突出思想引导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引导广大青年牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要加强组织建设,大力推进基层组织创新和工作创新,以加强共青团的基层建设为重点,更好发挥团组织战斗堡垒作用,努力建设一支思想纯洁、信仰坚定的共青团队伍。要强化政策服务。建立健全市委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年事务的工作机制,努力推动更多普惠性青年发展政策出台,为助力“四区一地一圈一强”,建设现代化新湘乡贡献青春力量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页