当前位置:

湘乡:深入推进房屋安全隐患整治 排查居民自建房162598栋

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周含 编辑:谭力彰 2022-05-13 15:02:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

v2.jpg

育段乡水口村危房被依法拆除现场

中国湘乡网5月13日讯(湘乡融媒记者:周含)5月12日上午9点,伴随着挖机的阵阵轰鸣,湘乡市育塅乡水口村一栋年久失修、存在安全隐患的危房应声倒地。这是自4月30日全市自建房安全专项排查整治行动开展以来,依法拆除的又一处危房。

在此次自建房安全专项排查整治行动中,育塅乡在排查中发现水口村村民周云耀、周新谷两家的房屋为上世纪七十年代所建的土砖房,因年久失修导致房屋墙体多处开裂、屋面漏水,存在极大的安全隐患。经乡、村两级干部多次上门劝说、做工作后,两家终于同意搬离并拆除危房。

据悉,此次自建房安全专项排查整治行动由市住建局牵头,对全市22个乡镇(街道)335个村(社区)自建房进行全面排查,重点聚焦⼈员集中的城乡结合部、学校周边、镇区(集镇)、拆迁安置⼩区等场所和⽤作⽣产经营的居⺠⾃建房,通过边排查边鉴定、边排查边管控、边排查边整治,迅速优化整治方案,强化整治措施,坚决防范各类重⼤事故发⽣,确保⼈⺠群众⽣命财产安全。

至5月12⽇止,全市共排查房屋162598处,其中,发现隐患849处,已经整治340处,未整治的已采取应急管理措施,正制定整治方案,进一步推进整治中。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页