当前位置:

[城管局]全力清理河道 打造水清河畅美丽涟水

来源:湘乡市融媒体中心 作者:彭亮 编辑:成勇 2022-05-13 11:50:05
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月13日讯(通讯员:彭亮)近日,强降水天气造成涟水河水位陡涨,大量树枝、塑料泡沫等垃圾冲刷到涟水河内,严重影响了河道及沿岸的环境卫生和行洪安全。12日,涟水河水位有所下降,市城管局环卫服务中心立即组织人员,加班加点对河道垃圾进行打捞,疏浚河道,确保河道整洁通畅,助力全国文明城市创建。

河道1_副本.jpg

河道垃圾打捞现场。

打捞中,工作人员采用人力+机械相结合的方式,利用打捞船的机械臂将拦截网前的大型树干、枝丫等推到码头,人工拖上岸后调运至指定地点进行破碎,随同打捞的其他垃圾一并转运至焚烧发电厂进行资源化利用。

河道2_副本.jpg

调运大型树干现场。

据统计,此次打捞行动共出动工作人员10余名,机械设备2台,船只2艘,清理垃圾10余吨。下一步,环卫服务中心将继续组织力量开展涟水河道、两岸垃圾清零行动,进一步维护河道环境,打造水清、河畅、岸绿、景美的美丽涟水。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页