当前位置:

[壶天镇]铁路宣传进校园 爱路护路我当先

来源:湘乡市融媒体中心 作者:肖辉 编辑:成勇 2022-05-13 11:49:30
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月13日讯(通讯员:肖辉)12日,壶天镇综治办联合司法所、壶天派出所、铁路派出所来到辖区内洛湛铁路沿线中小学开展铁路护路宣传。

活动现场.jpg

宣传现场。

工作人员对《刑法》《铁路运输安全保护条例》《铁路法》等铁路设施设备的保护条款进行解读,并结合多年来铁路安全事故开展宣传,提升学生的安全意识和爱路护路意识,告诫他们不要在铁路上行走、坐卧,放置、遗弃障碍物;不要向行驶的列车投掷物品。

此次活动设置了有奖问答环节,发送小礼品80余份,发放宣传资料1200余份,切实提高了师生的铁路安全守纪意识和自我防范意识,营造了学校共同参与安全生产和爱路护路的良好氛围。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页