当前位置:

[教育局]芙蓉学校开展防震减灾应急疏散演练

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈文丽 编辑:成勇 2022-05-12 17:22:26
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月12日讯(通讯员:陈文丽)今年5月12日是我国的第十四个防灾减灾日。11日,芙蓉学校开展防震应急疏散演练。

图片1_副本.jpg

演练现场。

演练前,该校制定了详实的演练方案,各班提前进行了“防震减灾、预防踩踏”等方面的安全知识宣传教育,同时各楼层的安保教师和科任教师迅速到岗到位,为本次应急演练做好了充分的准备。

上午8时30分,校园警报铃声骤然响起,教室内的老师们立即指引学生俯身至课桌下紧急避险。随后,疏散指令从广播传来,全体学生在老师的组织下按照预定的路线有序撤离。各班到达指定位置后,班主任立即清点人数并向总指挥报告。整个演练过程紧张有序、有条不紊。

通过此次演练,进一步增强了师生的防灾减灾意识,提升了安全应急技能,为创建平安校园提供了有力保障。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页