当前位置:

湘乡:开展防灾减灾宣传 普及自救逃生技能

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2022-05-12 16:29:03
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月12日讯(湘乡融媒记者:樊洛)今天是第14个“全国防灾减灾日",主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。5月11日,湘乡市应急管理局在东山街道塔子村开展创建全国文明城市“联点共建”暨第十四个国家防灾减灾日活动,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能。

图片2_副本.jpg

活动现场。

图片_副本.jpg

向市民发放宣传资料。

“地震来了,如何应对?”“山体滑坡有什么征兆?”“火灾如何逃生?”……活动中,工作人员一边将宣传资料和小礼品免费发放给过往市民,一边耐心解答市民在生活中遇到的各类安全疑问,普及防灾减灾和避险互救知识。咨询台旁近十块宣传展板一字排开,图文并茂的宣传海报,吸引了许多市民驻足观看。

当天,市应急管理局还捐赠了一批灭火器和防灾减灾应急包,进一步增强群众防灾减灾意识,提高群众临灾条件下的自救互救能力。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页