当前位置:

[望春门街道]排查危房安全隐患 筑牢房屋安全堤

来源:湘乡市融媒体中心 作者:胡旭 丁勋 颜铮 编辑:成勇 2022-05-12 17:21:23
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2020湘乡网水印.jpg

排查现场。

中国湘乡网5月12日讯(通讯员:胡旭 丁勋 颜铮)为保障辖区居民住房安全,连日来,望春门街道持续开展危房安全隐患排查整治工作,强化住房安全问题的责任意识,做到组不漏户,户不漏人,全面排查危房、核实危房情况。

街道城管办、执法大队、网格干部和村(社区)干部对辖区内学校、养老院、医院周边自建房、“住改商”房屋及村(社区)自查有安全隐患的房屋进行进一步排查甄别,对发现存在安全隐患建筑进行统一拍照、登记,并建立台账。同时对危房张贴警示牌、树立警戒线,对周边群众开展安全宣传引导,与户主签订房屋安全隐患告知书并要求限期整改。

截至11日,该街道已出动人员302人次,共排查房屋3268处,发现隐患15处,鉴定危房3处,都采取了相对应的处置措施。下一步,该街道将继续加大排查力度,对隐患台账进行持续跟进和销号工作,全面筑牢房屋安全堤坝,守护人民群众生命财产安全。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页