当前位置:

湘乡市人大常委会将开展道路交通安全管理工作专题询问

来源:湘乡市融媒体中心 作者:彭莉 编辑:成勇 2022-05-12 17:17:10
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月12日讯(通讯员:彭莉)10日,市人大常委会召开道路交通安全管理工作专题询问动员会。市人大常委会主任李文亮等参加会议。

1.jpg

会议现场。

此次专题询问工作分为宣传动员、自查自纠、走访调查、会议询问、跟踪督办五个阶段进行,将对道路交通安全管理工作相关法律法规政策贯彻落实情况、道安委交安委成员单位履职情况、自2020年起交办道路交通隐患治理情况、人大代表批评建议意见以及人民代表大会期间分团分组讨论代表发言落实情况进行重点调查。

会议指出,开展道路交通安全管理工作专题询问就是坚持以人民为中心,树牢安全发展理念,践行全过程人民民主的具体体现。要提高认识,切实增强做好道路交通安全工作的紧迫感;要坚持问题导向,突出重点,切实增强专题询问的针对性;要强化责任担当,切实维护人民群众生命财产安全,提高道路交通安全管理工作实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,湘潭大学法学院教授邓春梅应邀授课,详细解读道路交通安全管理相关法律知识,进一步提高与会人员的道路交通安全意识。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页