当前位置:

郭勇:以更严要求筑牢食品安全防线 让老百姓吃得安全健康舒心

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2022-05-12 12:07:00
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月12日讯(湘乡融媒记者:樊洛)11日,市委副书记、市长、市食安委主任郭勇主持召开食品安全委员会2022年第一次全体会议。他强调,要扛牢政治责任,以更高站位抓好食品安全工作;要突出工作重点,以更实举措提升食品安全治理能力;要强化工作保障,以更严要求筑牢食品安全防线,让老百姓吃得安全、吃得健康、吃得舒心。

图片1_副本.jpg

会议现场。

图片2_副本.jpg

郭勇讲话。

会议传达学习了国务院食安委第四次全体会议、省食安委2022年第一次全体会议、湘潭市食安委2022年第一次全体会议和有关文件精神;通报了湘潭市食品安全委员会关于2021年全市食品安全工作评议考核结果;与会部门单位就有关文件(审议稿)进行了讨论交流。

近年来,我市全力做好食品安全工作,全市食品安全形势稳中向好,近三年在湘潭市食品安全工作评议考核中名列前茅,连续三年获评全省食品安全工作A级(先进)单位。

就做好今年食品安全工作,郭勇要求,要扛牢政治责任,以更高站位抓好食品安全工作。深入贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,持续提升食品安全治理体系和治理能力,让老百姓吃得安全、吃得健康、吃得舒心。要突出工作重点,以更实举措提升食品安全治理能力。加大检查巡查力度,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保食品安全“全域全年”稳定。要加强粮食安全监管,严禁不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场和食品生产企业。要实施专项治理攻坚,依法严厉打击危害食品安全违法犯罪。要推动产业健康安全发展,培育一批优势明显、特色突出、质效优良的食品产业集群。要强化工作保障,以更严要求筑牢食品安全防线。压实工作责任、强化协同作战、提升能力水平、加大执法力度、推动共治共享,推动食品安全形势持续稳定向好。

会议还就粮食生产、疫苗接种、自建房整治、安全生产等工作进行了安排部署。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页