当前位置:

[公安局]整治不礼让斑马线乱象 助力全国文明城市创建

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘向阳 编辑:成勇 2022-05-12 11:49:32
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月12日讯(通讯员:刘向阳)近期,市公安局交警大队在全市开展“机动车不礼让斑马线”专项整治行动,提高广大市民的交通文明素质,助力全国文明城市创建,以最佳的交通环境迎接党的二十大胜利召开。

-湘C7G750-02-20220511151053-13570_副本_副本.jpg

持续整治不礼让斑马线行为。

行动中,交警大队采取定点执勤、流动巡逻等形式,以东山新城、涟滨北路、东风路、新湘路、东山路等地段为整治重点,通过电子警察、移动摄像、现场查处等方式,做到发现一起,查处一起,教育一起,形成高压严管态势。组织警力开展“礼让斑马线”宣传教育,现场向过往行人、司机发放文明交通倡议书,讲解安全常识,劝导不文明行为。依托电视、报刊、网络、微信等新闻媒介,让“机动车礼让斑马线”“行人遵守交通信号”等安全警示深入人心,不断提高广大机动车驾驶人、交通参与者的交通安全意识、文明守法意识,引导机动车礼让斑马线,引导行人文明过街、安全出行,为全国文明城市创建贡献力量。

据统计,行动开展以来,交警大队共查处机动车不礼让斑马线2000余起,取得明显成效。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页