当前位置:

湘乡:以“教育强市”引领城乡教育均衡发展

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:王莉君 2022-05-12 10:28:33
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月12日讯(湘乡融媒记者:潘永)5月11日,湘乡市召开教育工作领导小组2022年工作会议。会议要求,要坚持实施“教育强市”战略,全面提升义务教育质量,夯实教师发展之基,推动湘乡城乡教育均衡发展。湘乡市委副书记、政法委书记谢岸烨主持会议。

微信图片_20220512083834_副本.jpg

会议现场。

会议审议了《湘乡市“十四五”教育事业发展规划(审议稿)》《湘乡市教育强市实施方案(2021-2025年)(审议稿)》等有关文件。

会议要求,要坚持党对教育工作的全面领导。严格落实党中央、国务院关于开展“双减”工作、规范民办义务教育发展的重大决策部署,持续优化义务教育结构调整和布局,严格规范民办义务教育发展,办好办强公办义务教育,全面提升义务教育质量。要坚持以人民为中心发展教育。做好义务教育阶段的控辍保学工作,聚焦教育质量等人民最关心最直接最现实的利益问题,加快完善德智体美劳全面培养的教育体系,推动城乡教育均衡发展。要坚持实施“教育强市”战略。深入推进学前教育普及普惠发展,大力推进义务教育优质均衡发展,加快推动普通高中特色多样发展。大力发展适应新技术和产业变革需要的职业教育,为我市产业发展培养更多基础人才。抓紧建设高素质专业化教师队伍,全面夯实教师发展之基,切实保障教师权益。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页