当前位置:

芙蓉国评论丨奋斗,激荡起民族复兴的澎湃春潮

来源:红网 作者:红网 编辑:王莉君 2022-05-12 09:49:00
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

朝阳大图(最小尺寸).jpg

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”习近平总书记的重要讲话一句句力透荧屏,深情回顾了中国共产主义青年团百年奋斗的辉煌历程,肯定了共青团取得的重要功勋,六千三百余字的重要讲话,为做好新时代共青团工作指明了方向与路径,提供了根本遵循,更激励着广大青年砥砺奋进,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征途上奋力奔跑,跑出“最好成绩”。

百年风雨兼程,百年风华正茂。一百年来,在党的坚强领导下,广大团员青年们怀抱真理、披荆斩棘、践行光荣使命担当。从参加革命武装到组建青年突击队,从争当新长征突击手到战疫一线披甲出征,广大团员青年以“敢教日月换新天”的豪情,用青春与热血践行着“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,彰显了中国青年昂扬向上的青春风貌和担当作为,造就了锐不可当的中国力量。

新时代成就青年,新使命磨砺青年。百年历程既是中国青年的“成长手册”,更是中国青年献身复兴事业的“教科书”。团员青年只有将自己的人生理想融入复兴伟业,将个人成长与祖国发展紧密相连,始终听党话、跟党走,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生,才是成就梦想的“最佳路径”。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。面对百年变局叠加世纪疫情。新时代的团员青年,更要以坚定的理想信念,蓬勃的青春朝气,昂扬的奋斗姿态,做理想远大、信念坚定的模范;刻苦学习、锐意创新的模范;敢于斗争、善于斗争的模范;艰苦奋斗、无私奉献的模范;崇德向善、严守纪律的模范,争做走在时代前列的爱国者、开拓者、创新者、建设者和奉献者。跨越新的“雪山”“草地”,征服一个个“娄山关”“腊子口”,向新时代交出一份圆满的“青春答卷”。

“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋”,广大团员青年积极行动起来,用青春之力,激荡起民族复兴的澎湃春潮,用奋斗之志,奏响全面建成社会主义现代化强国的“最强音”!

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页